Home / Berita / Read

No Image

Peninjauan ke TPA POBAI dan RTH Kota Poso

Keseriusan Bupati Poso Kolonel Marinir (Purn) Darmin Agustinus Sigilipu dalam menata serta memperbaiki citra Kabupaten Poso semakin nampak terlihat jelas dengan ditinjaunya Lokasi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Pobai Kota Poso dan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kota Poso, Jumat 10 Januari 2020. Didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Dinas PUPR, Kasat Pol PP dan Damkar serta Sekcam Poso Kota, Bupati Darmin melakukan sejumlah pengecheckan terkait dengan kesiapan Kabupaten Poso menerima kedatangan Tim Penilai Penghargaan Adipura pada beberapa waktu yang akan datang.

Dimulai dari pengechekan lokasi TPA yang dilakukannya dari pagi hari, Bupati Darmin melakukan koordinasi serta evaluasi bersama Kepala Dinas terkait tentang sejumlah permasalahan serta hambatan yang ditemui di lapangan. Dengan adanya peningkatan kualitas serta performa penghargaan bergengsi ini, menurut Bupati Darmin bahwa saat ini TPA open dumping yang sudah digantikan dengan sistem sanitary landfill atau minimal controlled landfill menjadi salah satu criteria penilaian penghargaan Adipura yang banyak memiliki poin sehingga semua tahapan-tahapan yang ada di TPA harus dipersiapkan dengan baik.

Tak hanya itu saja, penilaian kali ini menurut Bupati Darmin juga tak hanya menilai mengenai lingkungan saja, tetapi juga ekonomi, sosial, dan pemberdayaan masyarakat yang menekankan tata kelola pemerintahan daerah yang baik. Ia juga menambahkan bahwa performa daerah juga dilihat berdasarkan kemampuan Pemerintah Daerah dalam mengintegrasikan aspek pembangunan berkelanjutan.

Olehnya, Bupati Darmin yang tidak main-main dalam menargetkan hal baik untuk Kabupaten Poso, terus menggenjot Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada agar memperbaiki serta melakukan pekerjaan-pekerjaan yang berkualitas demi pembangunan di Kabupaten Poso. Di siang harinya, Bupati Darmin pun kembali bersama rombongan meninjau RTH serta bertemu langsung dengan para Pedagang Kaki Lima (PKL) yang telah menerima bantuan berupa gerobak dan tenda dari Pemerintah Daerah pada beberapa waktu yang lalu.

(PUPR Poso-CK)

Total Kunjungan