RAPAT KOORDINASI INTERNAL PISEW & On The Job Training (OJT) Aplikasi SILK-A TAHUN ANGGARAN 2019 KABUPATEN POSO

Kegiatan Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah yang disingkat PISEW tahun anggaran 2019 dikabupaten Poso. Untuk tahun ini kabupaten Poso mendapatkan Alokasi Dana Bantuan Pemerintah Untuk Masyarakat lebih banyak dari 4 kabupaten lainnya, yaitu sejumlah 7 Kecamatan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Nomor : 73/KPTS/M/2019 tentang Penetapan Lokasi serta besaran bantuan kegiatan pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah Tahun Anggaran 2019 . Melalui Dinas PUPR kabupaten Poso sebagai muara koordinasi, program yang berbasis bantuan Sosial ini melakukan Rapat Koordinasi Internal. Rapat koordinasi bertempat di Ruang Pertemuan Dinas PUPR, (19/8/2019), dibuka secara resmi oleh  Kepala Bidang Cipta Karya Bapak Aprilius Pesudo, ST yang juga sebagai Ketua Tim Pelaksana Kabupaten kegiatan PISEW tahun 2019, dihadiri Konsultan Menejemen Provinsi yaitu Tenaga Ahli Provinsi (TAPr) dan Asisten Tenaga Ahli Provinsi, serta dihadiri Pengurus BKAD bersama Fasilitator Masyarakat (FM) di 7  (Tujuh) kecamatan yaitu kecamatan Lage, Pamona Puselemba, Pamona Selatan, Lore Barat, Lore Selatan, Lore Tengah dan Lore Utara.

Kepala Bidang Cipta Dalam Sambutannya berharap agar pelaksanaan Kegiatan PISEW tahun 2019 di Kabupaten Poso agar berjalan dengan Lancar, ditinjau  pelaksanaan Fisik yang baik, bermanfaat dan kesiapan administrasi pertanggung jawaban keuangan yang merupakan tanggung jawab pengurus BKAD dimasing-masing Kecamatan.

Pelaksanaan Rapat Koordinasi Internal dikabupaten Poso bertujuan untuk mengetahui sudah sejauh mana progres pelaksanaan pekerjaan fisik yang telah dimulai sejak bulan Juli tahun 2019. Selain itu Tim Pelaksana Kabupaten (TPK) kegiatan PISEW Poso dapat mengetahui Kendala dan masalah sebagai bentuk Early Warning System (EWS) dengan menyiapkan solusi agar bisa dilaksanakan dikecamatan.

Sebagai Tindak lanjut tentang pertanggung jawaban keuangan, kegiatan ini dirangkaikan dengan On The Job Training (OJT) Sistem Informasi Laporan Keuangan dan Aset yang disingkat SILK-A yang dipandu langsung oleh Tenaga Ahli Provinsi ibu Iin Dheo Immanuely, ST  ke para Pengurus BKAD terutama bendahara BKAD.